Nachmittagsangebote

Arbeitsgemeinschaft Fußball

Die Arbeitsgemeinschaft Fußball findet immer montags von 13:00 Uhr bis 14:30 Uhr in der Turnhalle statt. AG-Leiter ist Herr (Benno) Andre. Dieses Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7.

Arbeitsgemeinschaft Kreativ & Nähen

Diese Arbeitsgemeinschaft findet immer am Dienstag in der Zeit von  13:30 Uhr bis 15:20 Uhr im Raum 103 statt.Teilnehmen können alle Klassenstufen. Die AG-Leiterin Frau Blaschke freut sich auf euch.

Offenes Angebot

Immer mittwochs von 13:05 Uhr bis 13:45 Uhr treffen sich alle Interessenten, die gern Tischtennis, Bettspiele oder Kartenspiele spielen wollen. Das Angebot findet im Raum 103 statt, bei schönem Wetter im Innenhof  2. Als Betreuer stehen Frau Blaschke und Herr Andre zur Verfügung.

Schulsanitätsdienst

Die Arbeitsgemeinschaft Schulsanitätsdienst findet mittwochs nach Absprache in regelmäßigen Abständen statt. Geübt wird im Raum 210 (Bio) von 13:30 Uhr bis 14:30 Uhr. das Betreuerteam wird koordiniert von Frau Fliedner.

Arbeitsgemeinschaft Trommeln & Rhythmus

Diese AG findet wöchentlich am Mittwoch von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr statt. Die AG-Leiterin Frau Specht erwartet euch im Raum 103.Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen.

Arbeitsgemeinschaft kreative Holzgestaltung

Dieses Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassenstufe, die gern mit dem Werkstoff Holz arbeiten. Die besten Voraussetzungen finden wir dazu in unserer Holzwerkstatt. Der gelernte Tischler Herr Schindler leitet diese AG, im vierzehntägigem Rhythmus immer mittwochs von 13:30 Uhr bis 15:20 Uhr.

Chor & Gitarre

Musikalisch begabte unter allen Schülerinnen und Schülern können am Mittwoch in der Zeit von 13:30 Uhr bis 14:30 Uhr an der AG- Chor & Gitarre teilnehmen. Zu verschiedenen Anlässen z.B. dem Tag der offenen Tür, dem Preis der Regelschule oder der Zeugnisausgabe der Abschlussklassen zeigen alle Künstler ihr Können. AG-Leiterin ist Frau Grimm.

Bibliothek

Alle Leseratten finden viel Nachschub in unserer Schulbibliothek. Diese wird durch Schülerinnen und Schüler unter Leitung von Frau Herzer betreut. Diese AG trifft sich immer Donnerstag von 13:15 Uhr bis 14:00 Uhr, um Bücher zu verleihen und wieder Ordnung in den Bestand zu bringen.

Arbeitsgemeinschaft Kochen & Backen

Diese Arbeitsgemeinschaft ist für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7 vorgesehen. Sie findet donnerstags in der Zeit von 13:30 Uhr bis 15:20 Uhr in unserer Schulküche statt. Die Durchführung und Leitung übernimmt Frau Blaschke. Die Plätze sind auf Grund der starken Nachfrage begrenzt.

Arbeitsgemeinschaft Homepage

& Öffentlichkeitsarbeit

In dieser Arbeitsgemeinschaft arbeiten wir fleißig daran unsere Homepage auf ein modernes Level zu heben und immer aktuell zu halten. Des Weiteren wollen wir die Öffentlichkeitsarbeit verstärken indem wir im Rahmen unserer Möglichkeiten soziale Medien nutzen. Diese AG ist für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule geeignet. Da wir viel mit online Medien arbeiten, gibt es keine festen Zeiten, denn viele Dinge kann man von zu Hause am Rechner entwickeln. Diese AG wird von Herrn Schneider und Herrn Müller betreut. Alle Interessenten können sich per E-Mail bei Herrn Müller melden. (sk(at)rs-scholl-ilmenau.de)

Arbeitsgemeinschaft Volleyball

Unsere Volleyballer treffen sich jeden Freitag von 13:15-14:30 Uhr in der Turnhalle.Vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen, ist diese AG ausgelegt. Wir wollen uns natürlich auf Wettbewerbe in der Schule und im Kreis vorbereiten. Außerdem ist diese Spielsportart im Sportunterricht verankert und man kann durch viel Training auch gleichzeitig seine Sportnote verbessern. Deshalb gilt die Frage zu klären”Warum wollen Volleyballer Volleybälle ballern?” AG-Leiter ist Herr Müller.